본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2 #3 #4 #5 #6

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

연필.png 학교이름유래

본교는 수지구 상현동에 위치한 소실봉 기슭에 자리하고 있어서 “소실봉의 소”자와 “상현동의 현”자를 따서 ”韶峴“초등학교라고 명명하였음.

연필.png 학교상징
학교상징11.png

• 교화-목련 : 화려하지는 않지만 이미지를 간직한 꽃으로 고귀함과 고고함의 상징이다. 목련의 기상을 닮아 우리 소현의 어린이들이 숭고한 정신과 기상으로 자라나기를 바란다.
  • 교목-느티나무 : 느릅나무과에 속하는 낙엽교목으로 어디서 자란다 해도 거목이 되고는 그늘이 넓다. 동구에 심으면 정자가 되고 길가에 심으면 쉼터가 된다. 어디서나 꼭 필요한 사람으로 자라나기를 바란다.
  • 교표 : 소현을 품고있는 둥글고 큰 원은 꿈을 갖고 새롭고 슬기로운 어린이로 자라기를 소망하는 뜻이며 고귀한 기상을 상징하는 교목은 해맑고 튼튼한 어린이의 이미지를 형상화 하고 있다.

연필.png 교가

교가

1. 산곱고 물 맑은 충절의 고장 소실봉 산언덕에 아침햇살내리네 언제나 푸른 꿈나무들이 서로의 가슴 데우며 민족의 큰기둥으로 무럭무럭자라네 오 소현초등학교 오 소현초등학교 푸른꿈나무들의 배움터 진리의 울찬하 ㄴ숲으로 영원하리라 영원하리라
  2. 솔바람 스쳐가는 푸른언덕 산새들 고운울음에 흰구름도 잊네 언제나 푸른 새싹들이 하늘로 두팔벌리며 미래의 꽃 무지개를 마음껏그려보네 오 소현초등학교 오 소현초등학교 푸른꿈나무들의 배움터 진리의 울창한 숲으로 영원하리라 영원하리라